网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
品牌工作
统筹城乡团建
“亮团”工程
海岛青年文化节
“小水滴”志愿者
低收入青少年关爱行动
保护母亲河
12355青少年维权
爱岱山青年汇
青年文明号
青年就业创业
相关图文
目前还没有图片文章
最近更新
·岱山县青年摄影家联盟新老成员见面…
·县经信局召开中层岗位竞聘演讲大会
·县青少年宫开展“粽情粽意,浓香端…
·“唱响新时代、为祖国喝彩”第二届…
·岱山县青少年宫2019年暑期大学…
·岱山宫|“红领巾礼献建国70周年…
·岱山宫|我是亚运小画家 百米长卷…
·岱山宫|“迎六一,展风采”岱山县…
·岱山团县委加班费公示
·秀山乡开展“欢乐六一·快乐有NI…
您现在所在位置:首页 > 品牌工作 > “小水滴”志愿者
(文件)团岱联〔2011〕1号 关于组织开展“红红火火过大年”义工服务活动的通知
2011-08-28 浏览次数:1676

各乡镇团委、县属各单位团组织,各义工组织

为推动义工服务活动扎实深入的开展,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的新春节日氛围,县文明办、县义工联决定在2011年春节期间开展“红红火火过大年”义工服务活动。现将具体事宜通知如下:

一、活动主题:

爱心促和谐  真情助万家

二、活动时间:

20111月——20113

三、活动内容

1.广泛开展送温暖服务。结合“真情送温暖”惠民大行动,发动广大团员青年和义工参与结对慰问活动、探望空巢老人活动、关爱农民工子女结对活动、低收入困难家庭帮扶行动等,积极整合资源,上联下动,切实将关怀和温暖送到基层。

2.广泛开展送文化服务。引导各乡镇文化站和文艺义工团队深入城镇、渔农村社区,组织开展形式多样、内容丰富的文化活动,为群众贴春联年画、送戏下乡。城乡结对团组织要加大结对力度,组织开展联谊等系列活动,实现城乡团组织共建互帮互助体系。

3.广泛开展送卫生服务。按照建设文明县城的要求,组织义工开展环境整治工作。以网格团小组为单位,开展卫生死角清理、社区卫生综合治理等,在新春来临之际打造干净、舒适、整洁的环境。

4.广泛开展送平安服务。加强平安志愿者队伍的运作,积极参与社区安全巡逻,协助维护社会治安。鼓励更多义工积极参与校园维稳志愿者队伍,做好未成年人上网监管、假期校园安全排查等工作。

四、活动要求:

各级团组织、义工组织要统一部署、形成合力,广泛动员团员青年、义工参与此次活动,在全县上下形成红红火火新春送温暖的活动氛围。各组织负责人要及时督促落实并将活动开展的有关情况及信息图片及时上报县义工联秘书处。联系人:乐颖,联系电话:4472358,邮箱:dstxw@163.com 

 

 

岱山县精神文明建设委员会办公室  

 

 

 

岱山县义务工作者联合会

 

 

年一月十日

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道681号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号