网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
品牌工作
统筹城乡团建
“亮团”工程
海岛青年文化节
“小水滴”志愿者
低收入青少年关爱行动
保护母亲河
12355青少年维权
爱岱山青年汇
青年文明号
青年就业创业
相关图文
目前还没有图片文章
最近更新
·岱山团县委联合县公安局举办“警娃…
·团县委副书记高音赴鱼山岛浙石化调…
·县住建局开展小区环境卫生整治志愿…
·衢山镇“红领驿站”志愿者开展志愿…
·衢山镇志愿者开展“端午粽香助创城…
·衢山镇志愿者做城市文明践行者、当…
·舟山市志愿者协会端午慰问时间银行…
·2020年县青年摄影联盟首次线下…
·衢山镇志愿者吹响“创城”集结号,…
·岱西镇三方联动 共助创城
您现在所在位置:首页 > 品牌工作 > 爱岱山青年汇
(文件)团岱〔2010〕27号 关于开展2010年“青春助跑”活动的通知
2011-08-31 浏览次数:4314

各乡镇团委、县属各单位团组织:

为切实做好2010年新进乡镇、机关工作人员的服务工作,增强其使命感和责任感,使青年人才能较快转变角色适应工作岗位,团县委将继续开展2010年“青春助跑”工程,现将具体通知如下:

一、服务对象

2010年新录用的青年公务员(年龄在35周岁以下)、事业单位工作人员和大学生村官

二、主要内容

1、开展结对帮扶工作。各单位团组织要安排本单位的团干部、优秀团员青年与新进人员结成帮扶对子,充分利用身边的典型先进事迹,为帮助新进人员学习相关专业知识,切实提高办事效率。

2、开展谈心谈话活动。各团组织要定期开展读书会、学习交流会等活动,关注青年人才的思想情况,并通过谈心谈话,及时掌握他们的思想动态,了解他们的需求,为他们提供力所能及的帮助。

3、积极强化团队意识。在组织团日活动、义工活动时,要重视组织新进人员的参与,通过组织开展素质拓展等集体活动增强他们的组织性、纪律性以及团队协作精神,切实提高新进青年人才的整体素质。

4、建立长效服务机制。团县委通过建立QQ群、成立青春Club和大学生村官联盟,积极服务凝聚青年人才。同时,各团组织要建立跟踪服务制度,积极开展推优入党,切实做好青年成长成才的服务工作。

三、相关要求

1、统一思想,高度重视。各级团组织要从解决服务对象的实际问题出发,进一步加强对青年人才的思想政治教育,要充分认识开展青春助跑活动的重要性,切实增强责任感和使命感。

2、精心组织,扎实推进。各级团组织要统筹规划安排,精心组织实施,扎实推进“青春助跑”工程的各项工作,全面提高青年整体素质和工作能力。

3、有机结合,及时总结。各级团组织在开展工作时,要重视做好与团内其他重点工作的有机结合,实现整体推进,务求取得实效。同时要不断总结经验,把握规律,使“青春助跑”工程成为一项长效工程。

请各单位团组织于831日前将《爱岱山·青年汇 岱山县青春CLUB会员登记表》交至团县委办公室,并将有关信息及时上报,联系人:乐颖;联系方式:4472358;电子信箱:dstxw@163.com

 

附:爱岱山·青年汇  岱山县青春CLUB会员登记表

 

 

                  

 

                 

 

                                     共青团岱山县委

                             年八月二十四日

 

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:网乐科技 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道693号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号