网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
品牌工作
统筹城乡团建
“亮团”工程
海岛青年文化节
“小水滴”志愿者
低收入青少年关爱行动
保护母亲河
12355青少年维权
爱岱山青年汇
青年文明号
青年就业创业
相关图文
目前还没有图片文章
最近更新
·2019年度个人述职述廉述德报告
·2019年度个人述职述廉述德报告
·2019年度个人述职述廉述德述法报告
·查“四风“我”来说——高亭镇开展…
·卫生清理整治,营造清洁小区
·恋上岱山--跨越山海、冬日迎新交…
·高亭枫树团支部开展防灾避险知识讲座
·以榜样为力量,传承红色精神
·县发改局团委组织开展“不忘初心、…
·“迎冬至,共奋进”——东沙镇团委…
您现在所在位置:首页 > 品牌工作 > 青年就业创业
(文件)关于做好农村青年信用示范户试点工作总结的通知
2011-09-21 浏览次数:5583

相关团市、县(市、区)委:

今年3月,团省委、人民银行杭州中心支行印发了《关于开展浙江省农村青年信用示范户试点工作的实施意见》,要求宁波、丽水全辖范围,杭州辖内临安市开展农村青年信用示范户试点工作;其他地级市至少选择一个县开展试点工作。为掌握各地工作进展情况,总结好的经验和做法,请各地认真做好农村青年信用示范户试点工作总结。现就有关事项通知如下。

一、总结内容

1.部署落实试点工作情况。包括是否下发文件和召开专题会议,以及会议的名称、形式和参会范围等情况;

2.与人民银行分支机构合作推动工作情况。包括是否成立了工作领导机构,以及联席会议、督导调研、工作月报等机制建设情况。

3.联合人民银行和涉农金融机构开展诚信意识宣传教育活动情况。

4.是否开通了信用示范户融资绿色通道,在审批流程以及贷款额度、期限、利率等方面是否制定出台了相关优惠措施。

5.是否建立了信贷风险补偿机制,如实行财政贴息、设立担保基金或风险补偿基金等。

6.截止615本地评定的示范户人数、信用贷款发放的金额。

7.本地在推动农村青年信用示范户工作方面的创新措施、典型经验,以及存在的问题和意见建议等。

二、工作要求

总结内容形成书面材料,与《农村青年信用示范户试点工作统计表》(见附件)一并于620日前报送团省委青农部。材料以电子版形式通过电子邮件报送,邮箱地址:zhejiangqnb@126.com,联系人:郑 菁,陈靖莺  057185174196

 

附件:2011年农村青年信用示范户试点工作统计表

 

 

 

团省委青农部 

      2011年6月15   

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:网乐科技 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道693号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号