网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
品牌工作
统筹城乡团建
“亮团”工程
海岛青年文化节
“小水滴”志愿者
低收入青少年关爱行动
保护母亲河
12355青少年维权
爱岱山青年汇
青年文明号
青年就业创业
相关图文
目前还没有图片文章
最近更新
·浙江共青团基础团务工作手册
·中国共产主义青年团章程(中国共产…
·县委第二巡察组向团县委党组反馈巡…
·“浙江精实助学计划”资助情况公示
·岱山团县委加班费公示
·飞扬篮球,激情赛场——衢山镇20…
·衢山镇志愿者开展台风过后“整洁村…
·2019岱山县“奇思妙想R…
·炎炎夏日送清凉,滴滴关怀在心间
·衢山镇中心幼儿园教师进文化礼堂开…
您现在所在位置:首页 > 品牌工作 > 海岛青年文化节
(文件)团岱〔2009〕23号 关于开展县第三届“乡村青年文化节”的通知
2011-09-21 浏览次数:16130

各乡镇团委、县属各单位团组织、县青少年宫:

为深入学习实践科学发展观,纪念建国60周年、“五四”运动90周年,大力推进渔农村青年文体娱乐活动,丰富渔农村青年文体娱乐生活,积极引导广大渔农村青年在社会主义新农村建设中创造新业绩,踊跃投身构建社会主义和谐社会的伟大实践,团县委决定在全县渔农村范围内广泛开展第三届“乡村青年文化节”活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照县委“四个岱山”建设的新要求,积极开展符合渔农村青年需求、形式多样的文体活动,普及推广科学健康文明的生活方式,充分发挥青年中心的作用,丰富渔农村青年文化生活,进一步凝聚青年,引领他们为社会主义新农村建设做贡献。

二、活动主题

学习科学发展观  争做文明新青年

三、活动时间

4月至10

四、活动内容

1、学习理论——服务渔农村青年思想建设。各级团组织要重视对渔农村青年的思想引导,要通过举办渔农村青年乐于参加的座谈会、学习讨论会、知识竞赛、演讲比赛等形式,将科学发展观等一些具有中国特色的社会主义理论用浅显易懂的生动表达方式,传达给青年。要通过观看典型青年事迹、参观重点工程建设、讨论先进发展案例等形式,让渔农村青年切实体会到科学发展观的重要性。

2、服务社区——带领渔农村青年建功立业。一是要积极配合做好海洋文化节期间渔农村社区的各项相关服务工作,通过参与节庆期间的服务工作展现海岛青年的精神素质。二是要组织大学生、青年志愿者,集中开展科技、文化、卫生三下乡 和扶贫帮困等活动。三是要根据社区的工作中心,做好伏休期间渔区安全生产知识的宣传工作。

3、学习技能——帮助渔农村青年创业就业。以提升农渔村青年素质为目标,大力开展渔农村青年人才培训,举办各类符合岱山产业发展的实用技能培训班;继续深化青工创新创效活动,广泛开展青工技能大比武、岗位练兵等活动;组织基层团干部开展团务工作交流学习,加强团干部的理论水平、开阔团干部的工作思路,提升团干部的业务能力。

4、丰富生活——组织开展渔农村青年喜欢的活动。各级团组织要以建国60周年、“五四”运动90周年等重大节日为契机,以文艺演出、体育竞技、户外运动、才艺比拼等渔农村青年喜爱的形式开展丰富多彩的庆祝活动,唱响渔农村和谐主旋律,激发广大农村青年创造文化、繁荣文化的热情。

 

五、有关要求

1、高度重视,加强领导。乡村青年文化节活动是渔农村青年文化建设的重要环节,各级团组织要切实将此项活动作为大事来抓,积极争取党政领导和有关部门领导的支持,共同推动乡村青年文化活动蓬勃发展。

2、广泛动员,精心组织。各级团组织要全面部署、广泛动员和精心组织。要制订详细的工作计划,突出工作重点,层层抓落实,切实发动起基层组织,确保活动的开展。

3、加大宣传,挖掘典型。要积极协调新闻媒体,对乡村青年文化节活动进行大力宣传,挖掘活动中的典型人物、事例,进一步营造渔农村青年文化活动蓬勃发展,青年人才健康成长的良好社会氛围,扩大团组织在服务渔农村工作中的影响力。

4、总结经验,建立机制。要认真总结活动经验,积极探索和建立文化节活动运行机制,引导和带动更多的乡镇组织和青年投入到青年文化活动中,推动活动不断深入开展。

各乡镇团组织要注意收集和整理活动的档案资料,及时将活动信息上报团县委。联系人:吕知涵,联系电话:4472358

 

附:岱山县第三届乡村青年文化节重点活动项目

 

 

○○九年四月二十四日

附件下载

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道693号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号