网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
品牌工作
统筹城乡团建
“亮团”工程
海岛青年文化节
“小水滴”志愿者
低收入青少年关爱行动
保护母亲河
12355青少年维权
爱岱山青年汇
青年文明号
青年就业创业
相关图文
目前还没有图片文章
最近更新
·岱山县青少年宫温情开展“贺元宵&…
·做汤圆、猜灯谜 秀山乡举办活动闹元宵
·团县委联合县志协开展“清洁社区 …
·岱山团县委加班费公示
·县创建办、团县委组织开展“岁末除…
·团县委联合县志协举办拾捡烟蒂兑换…
·岱山县青少年宫圆满完成新一轮中层…
·团县委联合县志协举办“大手拉小手…
·县发改局专题召开85后青年干部座谈会
·高亭镇团委开展春节慰问送温暖活动
您现在所在位置:首页 > 品牌工作 > 保护母亲河
(总结)秀山海钓公园生态监护站2008年工作总结
2011-09-21 浏览次数:75328

2008年我们团委在乡团委的统一领导下,认真实践“三个代表”重要思想,积极贯彻落实科学发展观,围绕团县委的工作要点和乡党委总体工作思路,突出重点,统筹兼顾,开拓创新,狠抓落实,积极推进团的各项工作,在团建工作、海钓公园项目中发挥了重要作用。为总结经验,查找不足,使今后的工作能再上一个新台阶,现将2008年的工作进行总结。

一、加强团员队伍建设,发挥团员的榜样性和示范性。

抓好团队伍的建设,发挥团员的榜样性和示范性,是团员队伍建设的重要工作。为此,加强团组织建设,发挥团员的榜样性和示范性,一直是团队工作的重点。

1、切实做好团干部队伍建设,提高团干部队伍的整体素质,是做好团队工作的重要保证。今年,我们十分注重团干部的思想教育,每月召开一次团支书会议,听取团支书工作汇报,了解团员队伍状况,并组织他们学习团队理论、外地团队活动的做法、经验等,逐步提高团支书的思想意识,从而调动团支书工作的主动性和积极性。

2、加强团员的思想教育,提高团员队伍的整体素质,能较好的促进学校的德育工作。今年,我们要求团支书定期对团员的思想教育、组织学习团队知识,提高团员对团组织的认识,收到了初步的效果。

二、完成海钓公园的活动室

    得到秀山乡旅游公司的大力支持,在海钓公园内成立了一间共青团员海钓爱好者的活动室。我们秀山附近的海边各种各样的海洋生物,如带鱼、黄鱼、石斑鱼、青蛤、黄鲫、滑皮虾、梅童鱼、鲬等等。

三、查测海钓公园附近的水质

组织监护队成员查测海钓公园附近的水质变化,由于鱼类的代谢跟水温是息息相关的,他们的生长旺期主要在夏、秋两季,到了冬季由于池塘普遍水温较低,鱼类活动减少,鱼类摄食较少,新陈代谢非常缓慢,生长速度也随之缓慢,加上自然消耗,鱼体反而会减轻。

四、抓好组织队伍建设

调整各监护队负责人,补充新的监护人员。对新进的监护人员进行培训,明确工作职责,发挥他们的积极性,对表现优秀的进行适当奖励。专设了义工组织,为海钓公园周边的环境整治,设施维护奉献力量,并以海钓公园为中心,辐射到秀东三礁海滨风景区的旅游向导义工活动。

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:网乐科技 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道693号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号