网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
乡镇实体化“大团委”建设专题
文件资料
领导讲话
基层动态
工作指南
工作简报
进度通报
相关图文
目前还没有图片文章
最近更新
·浙江共青团基础团务工作手册
·中国共产主义青年团章程(中国共产…
·县委第二巡察组向团县委党组反馈巡…
·“浙江精实助学计划”资助情况公示
·岱山团县委加班费公示
·飞扬篮球,激情赛场——衢山镇20…
·衢山镇志愿者开展台风过后“整洁村…
·2019岱山县“奇思妙想R…
·炎炎夏日送清凉,滴滴关怀在心间
·衢山镇中心幼儿园教师进文化礼堂开…
您现在所在位置:首页 > 乡镇实体化“大团委”建设专题 > 基层动态
岱山团县委“四个一”迅速部署推进乡镇实体化“大团委”建设工作
2012-12-13 浏览次数:1177

一是调研先行,开展了一次摸底调查。在全国乡镇实体化“大团委”建设工作电视电话会议召开的第二天,就通过问卷调查的形式对全县7个乡镇的团组织情况进行了摸底,重点了解了各乡镇团委工作经费和团员青年数量、分布、从业、聚集等情况,并在此基础上出台了一套工作推进初步方案,基本落实了下一步工作开展所需的组织框架和人员配备。

二是力争支持,进行了一次专题汇报。就工作的相关内容和有关要求专门向县委分管副书记进行了汇报,积极争取党委主要领导对乡镇团委2万元经费的支持。同时,全力帮助乡镇团委做好同级党委汇报工作,努力争取同级党委和相关部门支持,为乡镇团委开展工作创造良好氛围。

三是问计青年,召开了一次青年代表座谈会。1024日专门召集衢山镇机关、企业、个体户、大学生村官等青年代表召开“大团委”建设座谈会,认真听取基层团干对对于此项工作的意见建议以及一些具体的建团思路和设想。

四是强化组织,进行一次集中的基层组织力量强化。在前一阶段乡镇团组织格局创新的基础上,按照“党建带团建”的要求,积极吸收引进各领域、各类别的优秀青年进入基层团委队伍,进一步配齐配强了各乡镇团委编内编外委员,为下一步“大团委”建设提供了有力的组织和人员保障。

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道693号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号