网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
团市委赴岱开展“青年文明号”复核、中学战线团学改革和少先队改革工作督查团市委赴岱开展“青年文明号”复核、中学战线团学改革和少先队改革工作督查
市委书记俞东来走访岱东电商馆市委书记俞东来走访岱东电商馆
星星火炬 代代相传——岱山县第八次少代会顺利闭幕星星火炬 代代相传——岱山县第八次少代会顺利闭幕
最近更新
·“新教学•心教研”—…
·用镜头说话——讲述品质萌照背后的故事
·县青少年宫小海星记者团开展201…
·秀山乡跨年轰趴活动顺利开展
·2018年秋季艺术学科期末汇演圆…
·岱山县青少年宫拉丁舞学员在“维米…
·衢山镇“红领驿站”志愿者齐上阵,…
·“情暖冬至,我们在一起”——东沙…
·高亭镇团委开展“青年大学习”网上…
·“开心消消乐”——东沙镇小城镇环…
您现在所在位置:首页 > 工作要讯
团县委组织开展亲青帮平台宣传暨青少年涉网四宗罪法律知识讲座
2018-10-22 浏览次数:266

亲青帮是团省委为了更好地维护青少年合法权益,保护青少年健康快乐成长而打造的浙江省“亲青帮”青少年权益维护服务中心。该平台整合了各地12355青少年服务台、青少年综合服务平台等线下团属阵地资源,聚集了一大批专业的律师、社会工作师、心理咨询师等,充分发挥互联网+的信息技术优势,为浙江省青少年提供全方位的维权服务,实现青年帮青年、组织帮青年、专家帮青年。

为进一步深化我县青少年维权网络平台建设,发挥好“亲青帮”在我县青少年中的维权、法治宣传教育和在线学习等功能。1019日,岱山团县委联合县人民检察院在县先锋联盟中心开展了“大手牵小手维权向前走”——亲青帮平台宣传暨青少年涉网四宗罪法律知识讲座。本次活动吸引了120余位学生前来听讲。

本次讲座邀请了青少年事务社工陈巧巧就 “亲青帮”的功能、作用及使用方法、向在座的学生作了详细讲解。通过听讲和观看宣传视频,提高了大家对“亲青帮”平台的了解,让更多需要帮助的青少年找到求助渠道。随后,岱山县人民检察院未成年人监察工作办公室检察官屠轶群围绕青少年如何正确使用网络,做一个健康向上的小网民和减少网络带来的不良伤害进行了规范宣传和讲解,指导青少年正确地对待网络,绿色健康的上网。

希望通过活动,学生们能在今后的人生中更加健康快乐地成长。青少年是祖国的未来、民族的希望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人!祖国的花朵,由你我共同守护!



[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道681号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号