网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
植树护绿 共建绿色生态岱山岛植树护绿 共建绿色生态岱山岛
团市委赴岱开展“青年文明号”复核、中学战线团学改革和少先队改革工作督查团市委赴岱开展“青年文明号”复核、中学战线团学改革和少先队改革工作督查
市委书记俞东来走访岱东电商馆市委书记俞东来走访岱东电商馆
最近更新
·岱山县青少年宫"小海星"记者团开…
·2019年度秀山乡机关夜学习“兰…
·衢山镇开展“3·15国际消费者权…
·助力消费权益宣传,市监青年展风貌
·县市场监管局严抓落实筑牢校园食品…
·县市监局举办全县学校食堂食品安全…
·高亭板井潭社区团支部开展“防诈骗…
·高亭板井潭社区团支部组织观看改革…
·“绿色种植,金色收获”——“YI…
·“花香育心·雅以引行”——县青少…
您现在所在位置:首页 > 工作要讯
星星火炬 代代相传——岱山县第八次少代会顺利闭幕
2018-11-29 浏览次数:823

1128日上午,中国少年先锋队岱山县第八次代表大会在县行政中心召开。81名少代会代表相聚一堂,共谋少先队事业发展大计。县委书记毛江平出席开幕式并作重要讲话。县人大主任俞福达、县委副书记孙志龙、副县长刘奋伟、县政协副主席俞赛飞、团市委副书记、市少工委主任陈涛、市少先队总辅导员陈佳颖、县教育局局长余志君、团县委书记张琼尹、县妇儿工委副主任沈艳等出席了开幕式。


毛江平代表县四套班子,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全县广大少年儿童致以美好的祝愿,向全县少先队辅导员和少年儿童工作者致以崇高的敬意。他指出,少先队员们是历史的见证者,更是未来的创造者。岱山作为舟山群岛新区和自贸试验区建设的主战场,正迎来前所未有的发展机遇。随着自贸时代和大桥时代的到来,岱山必将成为全省乃至长三角高质量一体化发展的重要引擎,成为东海之滨璀璨耀眼的明珠。他希望广大少年儿童要志存高远,做一个信念坚定的新时代好少年;要勤学善思,做一个求知若渴的新时代好少年;要明德向善,做一个引领风尚的新时代好少年;要砥砺身心,做一个健康成长的新时代好少年。

毛江平要求各级共青团组织要认真履行全团带队的政治责任,加强对少先队工作的领导,支持少先队创造性地开展工作,认真抓好团队衔接。教育部门要把少先队工作纳入教育发展整体规划,努力促进少先队工作与中小学教育协调发展,为少先队发挥积极作用创造更优的条件。少先队辅导员和少年儿童工作者要坚守初心、倾注热情,把天底下最崇高的事业做得更加绚丽多彩。学校、家庭和社会各界都要为少年儿童成长尽心竭力,共同把祖国的花朵、民族的未来教育好、培养好。


团市委副书记、市少工委主任陈涛代表共青团舟山市委向大会的召开表示热烈祝贺,他希望岱山的少先队事业能够实现新的更大发展,希望广大少年儿童在队旗下茁壮成长,让星星火炬代代相传!


会议听取了王华同志代表县第七届少工委所作的工作报告,选举产生了新一届少工委委员、主任、副主任。会议还表彰了县“十佳少先队员”“十佳少先队辅导员”。

新一届少工委将高举队旗跟党走,在县委的坚强领导下,在团县委和县教育局的带领支持下,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加扎实的工作,努力开创岱山少先队事业的新局面,让星星火炬指引广大少先队员奋力托举“中国梦”,在加快建设“四个岱山”的伟大征程中绽放出更加灿烂的光芒!

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道681号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号