网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
东沙志愿者走进敬老院情暖老人心东沙志愿者走进敬老院情暖老人心
县发改局青年助力非法集资宣传月活动县发改局青年助力非法集资宣传月活动
县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆
最近更新
·“新教学•心教研”—…
·用镜头说话——讲述品质萌照背后的故事
·县青少年宫小海星记者团开展201…
·秀山乡跨年轰趴活动顺利开展
·2018年秋季艺术学科期末汇演圆…
·岱山县青少年宫拉丁舞学员在“维米…
·衢山镇“红领驿站”志愿者齐上阵,…
·“情暖冬至,我们在一起”——东沙…
·高亭镇团委开展“青年大学习”网上…
·“开心消消乐”——东沙镇小城镇环…
您现在所在位置:首页 > 基层动态
推进两新组织建设,海山团支部开辟团建阵地
2018-12-14 来源:东沙镇团委 作者:东沙镇团委 浏览次数:77

根据上级部署,东沙镇团委推进两新组织团建工作,切实加强共青团的组织覆盖和工作覆盖。近日,海山密封材料有限公司团支部东沙镇团委指导下,在公司的 “海山先锋 红色匠心”活动中心开辟“海山青年行动”活动展示区域,展现海山青年的风采。该活动中心设立图书室、影音室、运动活动室,是青年员工平时聚集开展活动、学习、放松的场所。为进一步凝聚共识,突出政治属性,扩大团的影响力,海山团支部将其升级打造为具有鲜明特色的团建阵地,成为海山青年凝聚力量、展现风貌的活动中心。

2018年,海山团支部在东沙镇团委和公司党支部的关心指导下,根据东沙镇团委的工作要求,紧紧围绕企业创新发展要求和企业五大转型升级等目标任务的工作大局,大力开展以促进青年员工成长成才、激发青年员工爱岗敬业为主题的各项活动。团干部尽心竭力引导青年员工关注企业发展、关心企业建设,积极投身企业生产,争做企业的主人翁,不断增强青年员工的荣誉感、归属感和使命感,为企业发展和美丽东沙建设贡献自己的力量。

一、团建紧跟党建

海山团支部始终牢记团是党的助手和后备军发,始终重视发现和培养优秀青年,引导鼓励优秀青年员工积极向党组织靠拢。结合绩效会议、主题党日等会议活动,引导优秀青年团员参与营造红色党建氛围。同时为党组织出谋划策、牵针引线,通过党组织的结对、人才设岗定责等手段,有意识地分配给培养对象一定的工作任务,使其熟悉情况,积累工作经验,在青年员工队伍中形成“有为就有位”的良好氛围。

二、帮助青年员工提升技能水平

开展导师帮带、以才育才、组团攻坚等形式的技能培训,鼓励老师傅和专业技能青年员工对新员工“传帮带”。以长期帮带的形式促进青年员工快速成长,并通过一系列技能比武、技术攻坚等晾晒比拼活动,弘扬工匠精神、激发青年员工干劲,提高青年员工的专业技术水平。


三、积极开展主题活动

针对公司里外地员工占有很大比例的实际情况,为丰富青年员工生活、打造友善进取的企业文化氛围,海山团支部积极搭建交流平台,组织广大青年员工参观岱山城市规划馆,组织趣味运动会、烧烤等形式的文娱活动,给平常枯燥劳累的工作增添一点生气,让海山青年在活动中增进彼此友谊,分享用心向上的工作正能量展现良好精神风貌,与海山一起共同进步携手向前。

四、开展多样的青年员工志愿服务活动

立德树人,将员工在企业的成长与承担社会责任紧密联系在一起,鼓励青年员工积极参与志愿服务活动,增强员工互助意识、奉献意识。团支部将在志愿服务中涌现出来的先进榜样推荐到公司的重要岗位,激励更多的员工主动参与到志愿服务中,起到了良好的推进作用。注重志愿服务的质量和范围,积极与政府、社会组织展开多种形式的志愿服务合作,如组织新居民孩子参观公司先进设备,爱心帮扶、义务献血、环境保护等志愿活动,得到社会各界的认可和赞誉。




党建带团建,团建引领青年,是促使公司青年奋发有为的制胜法宝,海山团支部将不断摸索经验、坚实务实创新,推动青年工作再上新台阶。

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道681号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号