网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
东沙志愿者走进敬老院情暖老人心东沙志愿者走进敬老院情暖老人心
县发改局青年助力非法集资宣传月活动县发改局青年助力非法集资宣传月活动
县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆
最近更新
·东沙镇团委开展反诈骗知识宣讲会
·【岱山宫】警娃暑托班开展“警娃进…
·寻找你的诗和远方——育才社区团支…
·让红色基因得到传承与延续——岱山…
·高亭团干为全市首个通过村改居社区…
·“阿拉屋落门口类”欢乐行 高亭…
·团县委召开“两项计划”大学生志愿…
·县青少年宫小海星讲坛开展“牙齿保…
·衢山镇红团志愿者“三大行动”打响…
·县经信局召开垃圾分类专题学习会
您现在所在位置:首页 > 基层动态
寻访岱东“红色代跑员”:全心服务群众 跑出幸福速度
2019-07-05 来源:岱东镇团委 浏览次数:1148

今年,岱东镇继续积极响应“最多跑一次”政策,增加便民红色服务点,努力实现“红色代跑员”制度全覆盖,以基层党员的“多跑一次”来减少群众办事来回跑的烦恼。

在岱东镇,有一道亮丽的风景线——“红色代跑员”,他们行走在大街小巷里,为居住较偏远,交通不便、年老体弱的社区村民提供“一对一”上门预约代办、代跑服务。7月2日,宁波大学商学院“寻访共和国同龄人”党员暑期社会实践团队拜访了岱东镇的一位“红色代跑员”——王彩儿同志。

王彩儿,于1990年入党(党龄29年),曾任岱东镇北峰社区党支部副书记和村主任,现任北峰社区妇女主任。

王彩儿同志说道:“岱东镇为了积极响应浙江省‘最多跑一次’政策,建立了‘红色代跑员’制度,大力发挥党员的先锋模范作用,真正镇上的群众,尤其是上了年纪、行动不便的老人带去‘办事不出村,服务零距离’的便利。”

在访谈过程中,王主任告诉我们:“因为工作环境的需要,每天都要和群众打交道,很多事情都要和群众去协商解决,所以深入到群众中去特别重要。虽然作为‘红色代跑员’有时候也会觉得很辛苦,但是为社区群众带去便利,自己也得到了认可。每次上门服务时,群众们都很信任身穿红色志愿服的‘红色代跑员’,会毫不犹豫把重要证件交予我们。与收获的快乐相比,工作过程中的疲惫是微不足道的。

在岱东镇北峰社区,每个支部都有“红色代跑员”,主要为社区群众提供计生、民政、医保、救助、建房等方面代跑、代办服务。除此之外,红色志愿服务还涉及到岱东人民的方方面面,在党和政策的宣传、社区中心工作任务的配合中发挥着巨大作用。红色代跑志愿者们在工程施工、环境卫生、垃圾分类、道路管理等方面都起到了监督协助作用,为社区群众的幸福生活付出了许多汗水。

王主任还介绍了北峰社区正在大力开展的“移风易俗”活动,红色代跑志愿者们作为政策引导员,大力向群众们宣传“反对铺张浪费,注重廉洁节约”的红色理念。王主任多次强调党员要起到带头引领作用,并且每个党员都要做承诺,发挥先锋模范作用,绝不违反规定。

在提到对“红色代跑员”制度的展望时,王主任说道:“‘红色代跑员’制度一定会越来越完善与健全,发挥越来越大的作用。在今后的工作中,要更大程度地去号召每一位党员,让每位党员都积极发挥作用,作出贡献,服务群众。”


通过此次寻访“红色代跑员”活动,我们被王主任积极乐观的心态和乐于奉献的精神深深打动。王彩儿主任始终以一个共产党员的光荣感与责任感“跑”在路上,解百姓之忧,排群众之难。作为新时代的年轻党员,我们要积极投身于志愿服务中,为彰显红色精神贡献出自己的一份青春力量!

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道681号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号