网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
东沙志愿者走进敬老院情暖老人心东沙志愿者走进敬老院情暖老人心
县发改局青年助力非法集资宣传月活动县发改局青年助力非法集资宣传月活动
县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆
最近更新
·岱西镇团委红景“卫”士宣讲团垃圾…
·长涂“河小二”巡河护水 助力乡村振兴
·新居民子女为第二故乡献爱心
·东沙镇团委开展“永远跟党走,爱在…
·衢山镇志愿者开展环境卫生整治活动
·衢山镇志愿者组织开展手工面点培训活动
·植树护绿 共建森林岱山——团县委…
·民泰银行岱山支行团支部举行“与民…
·志愿服务进校园
·献给流动党员的红色礼物
您现在所在位置:首页 > 基层动态
岱山宫|“乐活青春·安全少年”洞桥争章研学夏令营圆满结束
2019-07-06 来源:县青少年宫 作者:石莹莹 浏览次数:1959

七月第一天,岱山县青少年宫启动今年首个夏令营——“乐活青春·安全少年洞桥争章研学夏令营。全县60多名青少年告别六月期末的负重感,离开父母的庇佑,向自由快乐的方向飞去,在青少年宫老师带领下,我们漂洋过海,驱车前往杭州洞桥国际营地,迎来五天四夜5s模式的营地生活。

刚到达营地,孩子们看到这些航母火箭飞碟等建筑时,一个个兴奋不已。孩子们欣喜的眼神里蕴藏着满满的期待,属于自己的“四天三夜”会有怎样的奇妙体验?这段“水花”四溅,“火花”四射,“心花”怒放的成长历程就此拉开序幕。

本次夏令营地点在备受欢迎的洞桥国际营,这个项目高端前沿、内容丰富,形式多元的营地,秉承的“自学”、“自理”、“自护”、“自强”、“自律”5S   管理理念始终贯穿于活动全程,全方位锻炼充分提升孩子们的能力。

住航母楼,赚营员币,吃大锅饭,争5S章,谋生活,学技能,乐活派,勇争先!在这里,小营员们感受了军旅生活,接触了军旅文化,学习和体验了各项生活自理以及野外生存活动,还感受了丰富多彩的团队生活,团队建设、内务整理、军事训练、射击、射箭、攀岩、车辆坠水逃生、直升机救援演习、火箭模型制作与发射、包饺子、火场逃生、篝火晚会……

而这次营地生活最大的亮点便是“争章挑战”与“生存挑战”,营地独一无二的争章模式更是孩子们积极进取最大的激励,学员参与每个项目都有机会赢取相应勋章,每得一个奖章,便可获得一定价值营币,营员们用自己挣得的营币生活。这是一次难得的自我生存能力的考验。

短短几天的团队生活,给每一位营员留下美好的回忆。当你身处闭营式现场,看见的是营员们齐齐整整的队列、令行禁止的动作,挺拔的站姿和坚毅刚强的目光;听见的是营员们响彻云霄的5S欢呼礼仪以及通过礼仪传递出来的那种独立自信。 “铁打的营盘流水的兵,四天三夜洞桥夏令营圆满结束了,这次夏令营活动,孩子们收获了一串闪光的童年记忆,它无论是悲伤还是愉快都会在我们的成长中留下难忘的足印。我们也因此收获了快乐和感动!祝愿我们的小营员都能健康快乐成长!




[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道693号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号