网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
东沙志愿者走进敬老院情暖老人心东沙志愿者走进敬老院情暖老人心
县发改局青年助力非法集资宣传月活动县发改局青年助力非法集资宣传月活动
县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆
最近更新
·2019年度个人述职述廉述德报告
·2019年度个人述职述廉述德报告
·2019年度个人述职述廉述德述法报告
·查“四风“我”来说——高亭镇开展…
·卫生清理整治,营造清洁小区
·恋上岱山--跨越山海、冬日迎新交…
·高亭枫树团支部开展防灾避险知识讲座
·以榜样为力量,传承红色精神
·县发改局团委组织开展“不忘初心、…
·“迎冬至,共奋进”——东沙镇团委…
您现在所在位置:首页 > 基层动态
垃圾精细化分类,我们在路上
2019-08-01 来源:岱西镇团委 浏览次数:725

随着《上海市生活垃圾管理条例》出台,引起社会广泛热议,垃圾分类成为新风尚。在垃圾分类热潮中,岱西走在前列,秉承“垃圾分类事关千家万户,城市先行农村迎头赶超”的干劲,以海丰俞家为垃圾分类试点,致力垃圾分类攻坚战,掀起垃圾分类宣传新高潮,奏响垃圾精细化分类“三重奏”:

一、第一重,开展培训同学习

镇村镇办邀请浙江鑫煌环境工程有限公司运行总监、岱山分公司总经理为海丰俞家居民、各办主任开展“垃圾精细化分类”专题培训。从垃圾围城现状、垃圾处理方式、垃圾“四分法”及垃圾分类的好处等多方面为大家进行讲解,通过“垃圾分类大挑战”互动小游戏让大家对如何实行“四分法”有了更加直观的认识。

二、第二重,入户走访广宣传

镇政府各办工作人员、海丰村村干部、环卫保洁公司工作人员分六组对海丰俞家试点96户住户逐一上门走访,发放垃圾桶、分色编号垃圾袋和垃圾分类宣传资料,面对面解答老百姓对垃圾分类的疑惑,倡导大家积极配合,共同参与垃圾分类,共建美好家园。

三、第三重,持之以恒是关键

面对根深蒂固的垃圾混合收集习惯,想要实现垃圾精细化分类除了前期的宣传和指导,更重要的是让百姓将垃圾分类变成一种生活习惯,使垃圾分类成为一种健康的生活方式。除了前期的入户宣传,镇各办工作人员持续利用值班时间走访指导,融入百姓与他们交流垃圾分类实行情况,自觉实行垃圾分类的良好氛围正在逐渐形成。

关注垃圾分类,就是关注民生,倡导文明健康的生活方式,营造文明和谐的人居环境,打赢垃圾精细化分类攻坚战,我们在路上!

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:网乐科技 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道693号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号