网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
县委宣传部部长朱永华调研志愿服务工作县委宣传部部长朱永华调研志愿服务工作
县委第二巡察组巡察团县委党组工作动员会召开县委第二巡察组巡察团县委党组工作动员会召开
岱山团县委开展向百年“五四”献礼系列活动之“我为青春岱言”短视频大赛岱山团县委开展向百年“五四”献礼系列活动之“我为青春岱言”短视频大赛
最近更新
·不忘初心、薪火相传——团县委机关…
·不忘初心跟党走 团员青年走前列 …
·我县开展“90后对话九十后”庆祝…
·岱山团县委加班费公示
·志愿服务助力环境整治
·彩绘酒坛助力精品村落建设
·县发改局团委多措并举开展垃圾分类活动
·团县委举办岱山县城区垃圾分类知识…
·衢山镇红色小马甲彰显志愿服务大能量
·衢山镇志愿者开展“我爱我家 垃圾…
您现在所在位置:首页 > 工作要讯
凝聚青年,助推鱼山——鱼山青年驿站揭牌
2019-07-27 浏览次数:1626

近年来,岱山团县委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高度重视鱼山青年成长发展,紧贴鱼山青年发展所需,不断健全团的组织建设,强化团的活动阵地建设,有效夯实团的青年群众基础。

为更好地服务基地青年,726日上午10点,在这火红的工地上隆重举行“鱼山青年驿站”揭牌仪式暨“志在鱼山·夏日送清凉”志愿服务活动,标志着驿站正式投入运行,鱼山青年也有了自己的活动阵地。通过驿站的辐射带动作用,助力基地建设跑出“青春加速度”;通过服务帮助基地青年,为基地青年发展成长提供良好的平台。舟山绿色石化基地管委会、团县委、浙石化相关负责人以及鱼山临时团委各支部书记、团员、青年,鱼山青年志愿者等,参加了此次揭牌仪式。


岱山团县委副书记陆艇同志表示,近年来为全面服务和助力重大工程项目,岱山团县委积极实施“支部建在项目上、团旗飘在工地上、团员青年冲在火线上”的“项目团建”工作,创新成立共青团岱山县委鱼山临时团委,引导青年在奋力开启“湾区明珠·自贸港城”建设新征程中展现青春风采、贡献青年力量。此次,团县委联合鱼山现场指挥部工委共同开展“青”字号品牌创建活动,打造鱼山青年驿站,旨在通过“1+x”模式强化青年活动阵地建设,进一步贴近青年、服务青年、引领青年,为企业青年搭建创新创效交流平台。


借此次揭牌仪式,陆艇同志对鱼山团工作提出了三点希望:一是要坚持党建带团建,团结引领广大青年听党话、跟党走。切实把青年的思想政治教育工作落到实处。二是要善于凝聚青年力量,发挥好党联系广大青年群众的桥梁和纽带作用。三是要围绕中心、服务大局,把广大青年的智慧和力量凝聚到党的中心工作上来。

鱼山现场指挥部管委会办公室主任方伦妙同志表示,希望鱼山的青年团干们在引领青年上多下功夫;在凝聚青年上多下功夫;在服务青年上多下功夫。“士不可以不弘毅,任重而道远”,共青团是党的助手和后备军,一代青年有一代青年的历史际遇,青年朋友们要不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献。


岱山团县以此次活动为契机,积极打造属于鱼山青年的文化阵地,进一步凝聚青年力量,助力“四个岱山”建设,为舟山绿色石化基地建设奉献青春力量。

揭牌仪式后,大家参观了鱼山青年驿站,各志愿队伍按计划有序开展“志在鱼山·夏日送清凉”志愿者服务活动。为奋斗在鱼山“钢铁城市”的青年工人们送上清凉的酸梅汤。随后,团县委工作人员、志愿者协会工作人员和鱼山临时团委各支部书记、团员、青年,鱼山青年志愿者来到鱼山管委会会议室,共同交流志愿服务经验。

鱼山青年驿站是岱山团县委深化项目团建的重要举措,揭牌仪式仅仅只是一个开始,青年驿站将秉着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将为更好地服务国家战略项目,建设“湾区明珠·自贸港城”贡献青年力量。

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道693号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号