网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
东沙志愿者走进敬老院情暖老人心东沙志愿者走进敬老院情暖老人心
县发改局青年助力非法集资宣传月活动县发改局青年助力非法集资宣传月活动
县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆
最近更新
·浙江共青团基础团务工作手册
·中国共产主义青年团章程(中国共产…
·县委第二巡察组向团县委党组反馈巡…
·“浙江精实助学计划”资助情况公示
·岱山团县委加班费公示
·飞扬篮球,激情赛场——衢山镇20…
·衢山镇志愿者开展台风过后“整洁村…
·2019岱山县“奇思妙想R…
·炎炎夏日送清凉,滴滴关怀在心间
·衢山镇中心幼儿园教师进文化礼堂开…
您现在所在位置:首页 > 基层动态
寻访共和国同龄人:我和我的祖国
2019-08-01 来源:岱东镇团委 浏览次数:1516

今年,我们伟大的祖国将迎来她70岁生日。70年岁月峥嵘,70年沧海桑田。有那么一群人,他们与共和国同龄,与共和国同行,是新中国建设的参与者、见证者,他们身上满载着与祖国同呼吸共成长的时代印记。72日,宁波大学商学院“寻访共和国同龄人”党员暑期社会实践团队来到舟山市岱山县岱东镇,在岱东镇团委书记李彦杰与社区工作人员李彩儿、韩平婉的带领下,我们走进了岱东镇涂口社区党员居家会,听老党员们讲述他们与祖国之间的故事。

说起建国以来最大的感受,老党员沈气世同志的脸上一直洋溢着幸福的微笑:“自1949年建国以来,岱东镇发生了翻天覆地的变化:镇上坑坑洼洼的泥地变成了平坦的水泥路;各个社区都新建了便民的公共设施——老年活动室和文化礼堂;家里有了电视机;养老保险与医疗保险的普及真正实现了老有所养、老有所乐。最重要的是解决了温饱问题,老百姓们再也不用担心自己吃不饱、穿不暖,人人安居乐业,生活水平越来越高。感谢祖国的发展让我们过上了幸福的生活!

“以前哪敢想现在的这种生活,不说别的,就说这收入,以前泥瓦匠一年的收入仅仅只有五百元,现在泥水匠每天的收入就有三四百元。吃穿住用行每个方面都是翻天覆地的变化啊,在中国共产党的领导下,中国的军事,科技都在飞速发展,国际地位也在上升,人民的生活有了巨大的改善。咱们涂口社区的发展也极快,现在的涂口社区已经是一个美丽又温馨的社区。”这些话语传达了老党员庄平年同志对祖国变化的感慨与自豪。

提到建国以来的变化,曾任岱东镇信用社主任的韩明华同志感慨道:现在的交通越来越方便了,以前村民坐木帆船去宁波需要3-4天,如果遇上风雨天,路上的时间会更长。而现在去宁波所需的时间不过3小时,岱山县的鱼山大桥也将在今年10月份投入使用,这更加方便了老百姓们的出行。

87岁的应祥法同志和72岁的韩花仕同志也同我们分享了他们与共和国之间的故事,改革开放时期不遗余力搞建设,退休后积极发挥余热服务社区,在中国历史发展的每一个阶段,都能看到这些老党员们的身影。

临访谈结束时,我们为老党员们送上了宁波大学的明信片,老党员们看着美丽的宁大校园,对我们说:“希望青年党员能够勇担责任,成为国之栋梁,为乡村发展与祖国振兴做出更大的贡献!”

通过此次共和国同龄人的寻访活动,我们感触颇深。对于出生在90年代的我们来说,那个一穷二白的年代有些陌生和遥远,老一辈们的艰苦生活是我们无法想象的。但是从老党员们朴实的话语中、洋溢着的笑容中,我们能更深刻地体会到建国以来岱东镇翻天覆地的变化,岱东人民日益倍增的幸福感。

老党员们一直在强调“只有在中国共产党的领导下,国家才会越来越强大,我们的生活才会越来越美好!”

我们回望老党员们做出的贡献,谨记老党员们在条件艰苦的年代为我们美好生活奠定的基础,感叹老党员们用汗水在改革开放的日子里拼搏,但同样他们展望我们新一代给他们带来的憧憬。通过此次共和国同龄人的寻访活动,我们要传承和发扬老党员们无私奉献的精神,真正投身于志愿服务活动中,发光发热,积极发挥党员“深入群众,服务人民”的先锋模范作用!

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道693号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号