网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
县委副书记俞福达同志在县义务工作者联合会第三次代表大会上的讲话县委副书记俞福达同志在县义务工作者联合会第三次代表大会上的讲话
县委副书记俞福达同志在在县慈善义工成立大会上的讲话县委副书记俞福达同志在在县慈善义工成立大会上的讲话
县委书记张明同志在共青团岱山县第十七次代表大会上的重要讲话县委书记张明同志在共青团岱山县第十七次代表大会上的重要讲话
最近更新
·岱西镇团委红景“卫”士宣讲团垃圾…
·长涂“河小二”巡河护水 助力乡村振兴
·新居民子女为第二故乡献爱心
·东沙镇团委开展“永远跟党走,爱在…
·衢山镇志愿者开展环境卫生整治活动
·衢山镇志愿者组织开展手工面点培训活动
·植树护绿 共建森林岱山——团县委…
·民泰银行岱山支行团支部举行“与民…
·志愿服务进校园
·献给流动党员的红色礼物
您现在所在位置:首页 > 领导讲话
习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话
2019-10-23 浏览次数:2119

习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话

2019101日)

习近平

 

全国同胞们,同志们,朋友们:

今天,我们隆重集会,庆祝中华人民共和国成立70周年。此时此刻,全国各族人民、海内外中华儿女,都怀着无比喜悦的心情,都为我们伟大的祖国感到自豪,都为我们伟大的祖国衷心祝福。

在这里,我代表党中央、全国人大、国务院、全国政协和中央军委,向一切为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和烈士们,表示深切的怀念!向全国各族人民和海内外爱国同胞,致以热烈的祝贺!向关心和支持中国发展的各国朋友,表示衷心的感谢!

70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。

70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

同志们、朋友们!

前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。

前进征程上,我们要坚持“和平统一、一国两制”的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展,团结全体中华儿女,继续为实现祖国完全统一而奋斗。

前进征程上,我们要坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。

中国人民解放军和人民武装警察部队要永葆人民军队性质、宗旨、本色,坚决维护国家主权、安全、发展利益,坚决维护世界和平。

同志们、朋友们!

中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

伟大的中华人民共和国万岁!

伟大的中国共产党万岁!

伟大的中国人民万岁!

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:舟山市科技信息所 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道693号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号