网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
东沙志愿者走进敬老院情暖老人心东沙志愿者走进敬老院情暖老人心
县发改局青年助力非法集资宣传月活动县发改局青年助力非法集资宣传月活动
县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆
最近更新
·岱山团县委联合县公安局举办“警娃…
·团县委副书记高音赴鱼山岛浙石化调…
·县住建局开展小区环境卫生整治志愿…
·衢山镇“红领驿站”志愿者开展志愿…
·衢山镇志愿者开展“端午粽香助创城…
·衢山镇志愿者做城市文明践行者、当…
·舟山市志愿者协会端午慰问时间银行…
·2020年县青年摄影联盟首次线下…
·衢山镇志愿者吹响“创城”集结号,…
·岱西镇三方联动 共助创城
您现在所在位置:首页 > 基层动态
铭初心、淬党性丨高亭青年的一场“初心之旅”
2019-11-02 来源:高亭镇团委 浏览次数:3722

1019日上午,高亭镇团委组织青年党员、入党积极分子和团员等40余人的青团小分队前往石马岙村,开展“铭初心、淬党性”主题活动。

青团小分队一行人先参观了石马岙文化礼堂,在工作人员的介绍下了解了石马岙秀才村的历史故事,看到了石马岙村所收藏的农具,感受悠久的耕读文化。青团小分队成员在师傅的配合下,体验了一把非遗物质文化——搡年糕,最朴实的体验活动,让大家明白了粮食的来之不易和制作的辛苦。

随后青年党员团员们来到石马岙烈士墓陵园,大家先默哀一分钟表达对革命先烈的缅怀和致敬。随后镇团委书记马静洁带领青年党员们,面向党旗重温入党誓词,宣誓声铿锵。

“明镜所以照形,古事所以知今”。接着,石马岙村老党员於惠忠为大家讲述了革命先辈不怕牺牲、攻坚克难、浴血奋战的抗战历史,回忆起烈士牺牲场景不禁红了眼眶。

革命先辈忠于党、忠于革命、英勇奋斗的大无畏气概感动了在场的每个人,青年们纷纷表示受到了政治洗礼和党性锤炼,在面对当前“港口花园城”和“大桥时代”建设发展的关键时期,更加坚定了共产主义信念,更加坚定了自己的初心,在今后自己的岗位上做实做强,在配合全县全镇中心工作中贡献力量。中共预备党员和入党积极分子作为代表作了表态发言,他们表示今后会以党员的标准更加严格要求自己,履行党员义务,实现自身使命。


[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:网乐科技 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道693号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号