网站首页 组织机构 工作要讯 基层动态 文件资料 他山之石 青年调研 领导讲话 团务知识 品牌工作 青年论坛
站点检索
设为首页 | 加入收藏 岱山团县委新浪微博 岱山青年腾讯微博
相关图文
东沙志愿者走进敬老院情暖老人心东沙志愿者走进敬老院情暖老人心
县发改局青年助力非法集资宣传月活动县发改局青年助力非法集资宣传月活动
县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆县发改局(统计局)团委组织参观县规划展览馆
最近更新
·衢山镇抗击疫情暖心故事丨抗“疫”…
·植树护绿 共建美丽岱山——团县委…
·线上+线下,隔离不隔爱
·返工,不让病毒“反攻”
·别样三八节,别样巾帼爱
·高亭镇“一对一”服务为涉外入岱人…
·“停教不停研”——岱山县青少年宫…
·县青少年宫举行全体教师开学准备暨…
·铿锵玫瑰 绽放志愿“她”力量
·岱山团县委加班费公示
您现在所在位置:首页 > 基层动态
“童趣饺子宴,浓浓敬老情”——东沙镇团委开展冬至活动
2019-12-22 来源:东沙镇团委 作者:东沙镇团委 浏览次数:6653

冬至,俗称“冬节”“长至节”或“亚岁”等,视为冬季的大节日,在古代民间有“冬至大如年”的讲法。

12月22日下午,为弘扬传统文化,献礼冬至,东沙青年干部们发挥青年力量,在新居民中心开展“童趣饺子宴,浓浓敬老情”主题活动,为辖区内孩子和老人们送上暖心祝福。
    冬至这天是阖家团圆的日子。共计有30位孩子聚集在新居民中心,听老师讲述冬至日的文化内涵,在青年干部们的引领下一起参加冬至主题活动。孩子们六人一桌,在包饺子比赛争先恐后,先后评选了“三最”饺子——最快,最别致和最好看。大家在冬至日如同一家人包饺子、吃饺子的场景溢出满满的家的温馨。
    冬至也是向长寿表达敬意的日子。到达活动高潮,12位孩子由青年干部们带领下前往慰问东沙敬老院老人。青年干部们和孩子们包出了大约600只饺子,并主动献出最精致得意的作品两百余只,成为慰问老人们的礼品。孩子的童趣真心让老人心中充满温度,老少同乐,在活动中再一次完成民俗文化的传递。
    节日里少不了娱乐的气氛了。在游戏室里,孩子们玩起了达芬奇密码、德国心脏病等纸牌游戏,有的下起了象棋、围棋,有些孩子还和志愿者老师团团坐,一起玩起了狼人杀,充实了节日时光。同时借着节日的氛围,老师还给参加“YI堂课”计划项目的学员们颁发了证书及奖品,孩子们捧着自己的冬至小礼品,笑得合不拢嘴。
    一张张的快乐丰富的画面,一盘盘有趣可爱的饺子,一个个的美丽笑颜,在这个冬至日格外耀眼。通过体验包饺子、吃饺子、送饺子,丰富孩子冬至节的了解,让孩子们体验到动手劳作的乐趣,传承敬老爱老的中华传统美德,感受浓浓的节日气氛,同时萌发孩子们爱国,爱家乡的感情。




 

[关闭窗口]
版权所有:共青团岱山县委 技术支持:网乐科技 浙ICP备10040269号-1
地址:岱山县竹屿新区鱼山大道693号 邮编:316200 电话:0580-4472358

浙公网安备 33092102000159号